Деньги или любимое дело? Как получить все сразу?

0
68

Деньги или любимое дело? Как получить все сразу?

Человек может проявить себя и достичь удивительных карьерных высот если стремится к этому.

Кое-кто, возможно, стремится стать директором собственной компании или начать свою компанию. Другие же собираются работать на фрилансе. Но, большинство людей, по разнообразным причинам все-таки выбирают работу в штате компании, получая социальную и финансовую. защищенность.””

Как раз для людей такого типа этот пост.

Решите, чем хотите заниматься.

Найти занятие, которое, ты будешь выполнять без негатива – это главная компонента плана по выбору занятости. Пожалуй, самый лучший совет, который встречается для ищущих работу, следующий: «Сначала найди что-нибудь, что тебе нравится делать, а потом ищи тех, кто станет тебе за это платить».

Любимая работа или выгодное предложение?

Впрочем, если Вы уже нашли работу мечты и получаете достойную заработную плату, то вас можно поздравить. Цените свое дело, повышайте свою квалификацию и получайте бонусы. Но если Вы занимаетесь деятельностью, которая вас вдохновляет, но зарплата ниже рыночной, то попробуйте рассмотреть похожую работу в другой компании с более высоким окладом. Но Вы проработали какое-то время на определенном месте за приличную заработную плату, но все таки чувствуете, что эта работа не приносит радости, то возможны два варианта урегулирования возникшей ситуации:

Попытайтесь отнестись к работе иначе.

вакансии Хомутинка

Даже в самой не интересной работе есть возможность найти фишку, которая будет вас вдохновлять. Это может быть сознание того, что Вынесете пользу всему человечеству. Если работа позволяет, то можно проявить свою креативность. Проявите фантазию, развивайтесь, пробуйте найти разные подходы, воспитывайте в себе героя.

Сменить сферу деятельности и занять новую нишу на рынке труда.

В этом случае нужно четко осознавать, чем именно Выхотите заниматься. Если, после 5 лет работы, Выосознали, что текущая работа больше не приносит Вам ни удовольствия ни вдохновения, и Вы хотите развиваться в другом направлении, рискните поменять место работы. Это совершенно нормально. Освоить новую профессию можно в любом возрасте. Главное – чтобы новый вид деятельности принес вам искреннее удовольствие и дал шанс проявить себя. В таком случае развиваться, работать и творить будет намного интересней.

Аддитивный метод в выборе работы.

Этот метод применяется для наилучшего выбора варианта решения поставленной проблемы. В данном случае увидим, как можно применить аддитивный метод в выборе оптимального варианта работы. Любимую работу не достаточно выбирать по параметрам «удовольствие – деньги». Иногда перед человеком, который думает сменить место работы, становится сложная задача выбора работы по таким важным критериям:

  • заработная плата;
  • на сколько эта работа вам интересна;
  • привлекательность соцпакета;
  • карьерные перспективы;
  • гибкость графика работы;
  • расположение места работы;
  • коллектив и руководство.

Чтобы сравнить все эти параметры, надо составить таблицу значимости факторов, присваивая им степень важности от 0 до 1, чтобы в сумме показатели дали 1. Далее рассмотреть несколько имеющихся вариантов для отправки резюме. В таблице напротив всех факторов вписать оценку по пятибалльной шкале. В суммарной ячейке, умножив коэффициент фактора на оценку для каждого варианта работы, получите итоговую сумму.

Самый подходящий вариант работы тот, который набирает наибольшее число баллов.

Эти советы помогут вам в решении вопроса, как найти лучший вариант.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here